漏网的小鱼 发表于 2011-9-6 14:16:00

“微控”回忆录之 旧照情缘

<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;有一类人当下正流行,他们一天24小时有多于18个小时在和微博卿卿我我。吃喝拉撒或正在吃喝拉撒的路上;打嗝放屁或类似打嗝放屁的鸟事;睡醒第一个念头和闭上眼睛的最后一个念头,全都是微博。
<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 正所谓不微薄不舒服斯基,这就是传说中的“微博无法自控症”,坊间简称“微控”。据调查分析,经常活跃在微博首页上的姚晨、小S、谢娜、蔡康永等明星都患有不同层次的微控症。就连一直抵抗力强悍又不走寻常路的我,也不幸染此顽疾,成了屁颠屁颠的微控一族。纵观局势,全宇宙都已经无法阻止人类微博了,所以微控主题曲就是:直到视线变得模糊,直到再不能呼吸,让我们将微博进行到底。
<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 加班成疯的我,休息一天竟然失眠,无奈下翻起电脑里的照片,竟发现一张大学时候在芜湖方特梦幻王国的留影。相片上三对狗男女,在宛如童话世界般的背景映衬下笑靥如花、青春逼人,脑海中当即一阵暗涌,电光石火间记忆穿梭到了三年前的冬天。
<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那时候年纪都小,你爱谈天我爱笑。都还是校园中的鸳鸯眷侣,无忧无虑你侬我侬,听传芜湖新建一家大型主题乐园堪称国际一流,头脑一热就召集了班内情侣档圣诞节时候去方特梦幻王国搞次蜜旅,当时同行就这3对照片上的傻男傻女。本来以为冬天是玩游乐园最差的季节,穿着肥厚棉衣冰天冻地的,碰到极限项目和水上活动简直生不如死。但是印象中所有的不利因素都没影响到我们的激情,甜蜜无邪如同照片上定格的瞬间。 &nbsp;
<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 又翻了半天,貌似流落到我手上的只有这一张珍贵纪念版,回忆试图深掘,却找不到时光的土壤。重回当下,曾经的激情与快乐都已成回忆,如今相片上的三对璧人已化作六个单影,散布在天涯各处。A和我在杭城、B在长沙、C在青岛,还有D、和E呢?貌似毕业后由少联系直到现在的不联系。真是人生聚散最无常,梦里花落知多少,杯具啊...
<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 感怀之余,手贱的我没忍不住将此绝照编辑发送微博,并@了A君B君和C君,表达了自己对曾经芳华的缅怀和对沧桑现状的感伤,真是天之涯,地之角,知交半零落的感觉。没想到,此博一出,立马收到A、B、C君的现身回应,原来大家都成了微控族,热议后当下决定以旧时身份重游梦幻王国。B君最是积极,已经在方特微博撒网寻找D和E,势必要将青春往事重现。
<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 真是无巧不成书,正好赶上方特搞微博活动,直接挠到了我辈的痒点上。自从成为微控族后,本人参加的免费活动数以千计,虽然中标的概率不甚理想,但是本人确实有个朋友孜孜不倦中了一只LV的包包,令我大受刺激奋发图强。鉴于老友团聚,此次微博活动必能出征获利,只要@5位好友,模拟送他们去其他的5个方特主题乐园(就能抽这奖那奖云云),这不是天助英才还是虾米?欢乐来敲门不就是为我们这等人准备的活动吗,此时不出手又待何时!
<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当D、E都找到了,确认大家都还单身,于是此刻大奖对我而言已居其次,我比较希望每人抽张门票故地重游,理想的是能够爱火重燃,不过在浮华的现实中能借由这个机缘唤起故人情谊,多个朋友,重温开心往事,也算是给自己工作压力下情感空洞的一次释怀了。 &nbsp;

漏网的小鱼 发表于 2011-9-7 17:32:32

谢谢楼主分享啊&nbsp; 赞一个

圾丢给我 发表于 2011-9-7 17:34:46

楼主 能通过微博 联络到旧时的同学 不错吗微博的力量还是蛮大的

纽约黑帮 发表于 2011-9-7 17:35:53

是不是只有向楼主文采折磨好的才可以玩微博呀?

全凭感觉 发表于 2011-9-7 17:36:29

哥,OUT了,都不知道微博是啥玩意

一湾湖水漓 发表于 2011-9-7 17:38:28

上方特高微博活动?神马活动?我怎么不知道呀

小茜对哦 发表于 2011-9-7 17:39:05

微控我到时不至于&nbsp;&nbsp;工作至于偶尔 看看&nbsp;&nbsp;也关注很多的人喜欢看看人们都说点什么

啊占占占 发表于 2011-9-7 17:39:41

微博当下 真的是 很流行啊我也去弄一个去

蔡蔡囡楼 发表于 2011-9-7 17:40:15

微博 可以联络人们的感情&nbsp;&nbsp;不错 我也喜欢

花好圆圆 发表于 2011-9-7 17:40:55

今天你微博了吗 呵呵很多人都喜欢微博 都和楼主一样 是微博控
页: [1] 2
查看完整版本: “微控”回忆录之 旧照情缘